• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
返回首页>>
您现在所在的位置: 首页 — 正文

点赞 | 我院丁立卿老师获“年度人物”荣誉

更新日期:2021年10月21日 09:13 | 作者:

      近日,中共吉林省委教育工作委员会公布2021 年吉林省高校辅导员年度人物和2021年吉林省高校思想政治理论课教师年度影响力人物名单,我院教师丁立卿入选。

      为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,着力打造高素质的高校思想政治工作队伍,中共吉林省委教育工委于近期组织开展了2021年吉林省“高校辅导员年度人物”和“高校思想政治理论课教师年度影响力人物”推选展示活动。经学校党委推荐、中共吉林省委教育工委组织专家评审和媒体公示等环节,我院教师丁立卿获2021年吉林省高校思想政治理论课教师年度人物提名。本次活动全省共评选出“高校辅导员年度人物”10名、“高校辅导员年度人物提名”60名,“高校思想政治理论课教师年度影响力人物”10名、“高校思想政治理论课教师年度影响力提名人物”60名



2021年吉林省高校思想政治理论课

教师年度影响力人物提名

马克思主义学院教师 丁立卿


      坚守高校思想政治理论课教学一线13年,“以理服人”,当好学生的“红色”引路人。他坚持“有理”——坚守马克思主义理论信仰,厚植马克思主义理论修养;他坚持“讲理”——贴近时代、贴近生活、贴近学生讲好思政课。他承担马克思主义基本原理概论、形势与政策、大学筑梦课等本科共同课,指导20名硕士研究生,主持5项科研、教研项目,出版学术专著3部,发表学术论文15篇,获得各级科研奖励3项;多次在北京大学、吉林大学、东北师范大学等高校主办的全国性、地区性的学术研讨会上进行主题发言,形成了一定的学术影响。

      热烈祝贺丁老师获此荣誉。


学院地址:吉林省吉林市丰满区吉林大街15号
邮编:132013  电话:0432-64602656
版权所有@北华大学马克思主义学院