• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
返回首页>>
您现在所在的位置: 首页 — 正文

关于进一步加强在校学生疫情防控工作的通知

更新日期:2021年11月15日 09:35 | 作者:

关于进一步加强在校学生疫情防控工作的通知


根据学校《关于进一步加强疫情防控工作的通知》的相关要求,进一步做好在校学生疫情防控工作,消除疫情风险隐患,保障学生生命安全和身体健康,现将有关要求通知如下:

一、进一步引导学生加强防护

各学院要加强安全和健康教育,引导学生落实疫情防控和人身安全要求,切实增强个人防护意识,少流动、少聚集,原则上不得离开校园。严格要求学生佩戴口罩,养成勤洗手、一米线、公筷制、分餐制、咳嗽打喷嚏时注意遮挡等卫生习惯和生活方式。

二、进一步加强在校学生管理

各学院要精准掌握学生动态,做好学生到课、缺勤、早退、请假等记录。要继续督促学生进行晨午晚体温测量和记录工作,及时上报学生发热情况,坚决防止学生瞒报、漏报、误报现象发生。要教育学生严格遵守出入校园相关管理制度,非必要不得离开校园,离开校园要严格履行请销假手续,杜绝跳墙进出校园及擅自离开吉林市现象发生。

三、进一步加强校外住宿学生管理

各学院要做好校外住宿学生教育管理要求学生尽量减少外出不到人员密集场所,做到“教室—食堂—租住地”三点一线,保持学习、生活空间相对固定绝不许私自离开吉林市。

四、进一步严格请销假制度

学院要依据“非必要不出校园”的原则做好学生请假审批工作,对于给假离开吉林市区的要上报学生工作处备案。

五、进一步加强临时返校学生管理

各学院要加强临时返校、实习结束返校学生管理,因特殊情况需要临时返校的学生由学院疫情防控工作领导小组请示学校疫情防控工作领导小组办公室,学校疫情防控工作领导小组办公室同意后,学院方可启动返校程序,坚决杜绝临时返校学生不申请直接入校现象发生





学院地址:吉林省吉林市丰满区吉林大街15号
邮编:132013  电话:0432-64602656
版权所有@北华大学马克思主义学院