当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
学院组织召开“纪念五四运动100周年暨学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会重要讲话”学术报告会
2019-05-07 20:19   审核人:

    5月6日上午,“纪念五四运动100周年暨学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话”学术报告会在机关楼第一会议室举行。学校党委副书记徐国成出席报告会。

  东北师范大学荣誉教授、博士生导师,中国社会科学院兼职博士生导师田克勤教授从五四运动产生的历史背景出发,以《从价值觉醒、精神重塑到文化自信:五四运动与五四精神的新思考》为题,从“价值觉醒:五四运动研究的新视角”“精神重塑:五四精神传承的新认识”“文化自信:五四运动及其精神的当代价值”三个方面阐释了五四运动的历史地位、五四精神彰显的中国革命优良传统和革命进取精神,以及以五四精神为代表的革命文化和社会主义先进文化对坚定中国特色社会主义文化自信的经验探索和现实意义。

  东北师范大学马克思主义学部、马克思主义中国化研究学科博士生导师李婧教授以《中国特色社会主义法治道路探索的历程与经验》为题从“法治道路的类型”“中国特色社会主义法治道路探索的历史进程”“中国特色社会主义法治道路探索的基本经验”三个层次全面介绍了中国特色社会主义法治道路的发展历程,讲解了法治作为党治国理政的基本方式之一,由依法治国到全面依法治国不断完善的发展历程,重点阐述了我们党坚持依法治国、依法执政、依法行政共同推进,坚持法治国家、法治政府、法治社会一体建设的全面依法治国工作布局的前提基础和发展目标。

  学校党务及相关部门负责人、马克思主义学院结对共建高校教师代表、马克思主义学院专任教师、学校学团工作干部及骨干学生代表等参加了报告会。

 

 

学术报告会现场

田克勤教授作学术报告

李婧教授作学术报告

上一条:马克思主义学院教师在全省高校思政课“精彩一课”大赛中荣获佳绩
下一条:马克思主义学院组织党员团员青年集中收看纪念五四运动100周年大会直播
关闭窗口
本类热门
本类推荐
  • 没有
本类固顶
  • 没有
  • 北华大学马克思主义学院 2019 版权所有 All Rights Reserved.