当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
马克思主义学院被确定为吉林省高校重点马克思主义学院
2018-11-08 14:39   审核人:

    11月5日,吉林省教育厅发布了《关于公布吉林省高校重点马克思主义学院名单的通知》,我校马克思主义学院被确定为吉林省高校重点马克思主义学院。

    今年5月开始,省委宣传部和省教育厅启动了吉林省高校重点马克思主义学院评选工作。按照相关要求,经过各高校申报、资格审核、现场考察、集中答辩和网络公示等环节,最终有6所高校马克思主义学院被确定为吉林省高校重点马克思主义学院,我校马克思主义学院以第二名的成绩名列其中。

    我校是最早成立马克思主义学院的省属高校之一,学校党委高站位、全方位、深谋划马克思主义学院建设。学院实施“精品人才培养战略”,强化实践教学,大力开展“课程思政”,努力推进“全员育人”,不断筑牢大学生理想信念根基。学院深化教育教学改革,在教学内容、教学方法、考试方式、教学班额和课程思政五方面不断推进。马克思主义理论学科在2017年全国第四轮学科评估中被评为“C”级,在吉林省省属高校中名列前茅。

 

上一条:学院召开学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会的重要讲话精神座谈会
下一条:马克思主义学院在第二届全省高校大学生讲思政课大赛中获奖
关闭窗口
本类热门
本类推荐
  • 没有
本类固顶
  • 没有
  • 北华大学马克思主义学院 2019 版权所有 All Rights Reserved.