当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
马克思主义学院承办吉林市党政机关工作人员宪法知识电视大赛初赛
2018-05-21 21:30   审核人:

    5月15日,吉林市党政机关工作人员宪法知识电视大赛初赛笔试部分在南校区田家炳教育书院举行,市政府各部门以及各市辖区(县)法治部门均派出了副局级领导带队参加大赛。
  按照学习十九大精神、学习《宪法修正案》、学习习近平新时代中国特色社会主义思想的统一部署,我校原法学院与吉林市司法局于4月9日确定共同承办由吉林市人大会主办的吉林市党政机关工作人员宪法知识电视大赛。大赛旨在弘扬宪法精神,加强我市党政机关工作人员宪法意识、提升法治观念。
  笔试期间,市人大常委会副主任刘吉全、市人大内司委主任委员徐春英、市司法局副局长政治部主任王喜军在学院相关负责人的陪同下巡视了考试现场,并参观了法学专业大学生创新创业教学实践基地。刘吉全主任高度评价了学院在我市地方立法工作中的作用,并指出,学院作为市人大立法咨询顾问单位参与起草的我市《养犬条例》得到了省人大的高度评价,被誉为省内年度质量最高的地方法规,希望学院继续支持市人大的工作,建言献策,在地方立法中发挥积极作用。
  双方从校城融合的高度达成了在未来我市地方立法工作领域长期合作的初步意向。

上一条:吉林市人大常委会确立马克思主义学院为地方立法服务基地
下一条:马克思主义学院与吉林市社科联共同举办纪念马克思诞辰200周年座谈会
关闭窗口
本类热门
本类推荐
  • 没有
本类固顶
  • 没有
  • 北华大学马克思主义学院 2019 版权所有 All Rights Reserved.