马克思主义学院在第二届全省高校大学生讲思政课大赛中获奖
2018-10-30 21:09   审核人:

由省教育厅高校思政处、高教处指导,长春中医药大学马克思主义学院和教务处承办的“学习新思想 共筑中国梦”第二届全省高校大学生讲思政课大赛日前结束,我校学生获三等奖和优秀奖各1项。
  我校马克思主义学院根据大赛目标组织校内初赛,初赛结束后向省教育厅推荐了分别由吴艳亭同学和唐晓影同学带队的两支队伍参加省赛。两支队伍分别以马克思主义基本原理概论和形势与政策的专题参赛,以“学习新思想 共筑中国梦”为主题进行教学设计,在杜学成、魏晓东两位老师的指导下开展教学尝试,教学设计构思精巧、创意独特、表现新颖,引导学生深化对思政课教学内容的认识。
  由高校思政课专家和各高校推荐的学生代表联合组成评委团对视频进行盲评打分,评选出 30支入围团队,吴艳亭同学一队成功入围并参加复赛。在复赛上,包含教学目标、重点难点、教学方法、课程导入、教学环节、内容设计及参赛团队通过备课在学习习近平新时代中国特色社会主义思想上的体会与收获的说课环节表现优异,最终取得三等奖。唐晓影同学所在队伍获得优秀奖。