当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
吉林市人大常委会确立马克思主义学院为地方立法服务基地
2018-05-30 14:53   审核人:

    5月22日,我市举行了市人大常委会地方立法服务基地和地方立法联系点授牌仪式,我校马克思主义学院确立为吉林市人大常委会地方立法服务基地。

    2017年11月28日,市十六届人大常委会第九次会议通过了《吉林市人大常委会地方立法服务基地工作规则》,根据工作需要,在全市大学院校、党校、律师事务所等从事法学理论研究、教学或实践的单位、组织中,选择热心地方立法工作、具有较高的法学水平和声望的单位或组织,作为地方立法服务基地,为本市的地方立法以及相关的活动提供专业服务。吉林市人大常委会共确定五家单位为地方立法服务基地,分别是中共吉林市委党校、我校马克思主义学院、东北电力大学马克思主义学院,以及2家律师事务所。

    学院相关负责人表示,这次授牌是对学院地方法律服务工作的认可,提高了学院在吉林地区司法系统的地位,提升了学院在吉林地区的影响力。成为地方立法服务基地,能够更好地发挥学院专家学者对地方立法工作的“外脑”作用,促进我市科学立法和民主立法,提高立法质量。我校将进一步发挥高校优势,促进校社融合,为地方政治、经济、社会、法治发展提供助力。

上一条:马克思主义学院在第二届全省高校大学生讲思政课大赛中获奖
下一条:马克思主义学院承办吉林市党政机关工作人员宪法知识电视大赛初赛
关闭窗口
本类热门
本类推荐
  • 没有
本类固顶
  • 没有
  • 北华大学马克思主义学院 2019 版权所有 All Rights Reserved.