您现在所在的位置: 首页 — 正文

图书馆开通博看党建云阅读学习平台

更新日期:2019年10月16日 10:50 | 作者:

为推进我校党建学习的信息化学习资源建设,为党员提供丰富的党建知识阅读服务,给党员提供灵活自由、集思广益的学习共享空间,促进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的开展,图书馆特开通了博看党建云阅读学习平台。

一、博看党建云阅读平台简介

博看党建云阅读平台是集合党建期刊、党建图书、党建资讯等为一体的学习平台,面向智能手机、平板电脑等移动终端以及党建阅览室阅览大屏。内容体系由五大资源类型构成:党刊(党建剘刊)、党书(党建图书)、党报、党讯(党建资讯)、听党的声音(党建有声资源)。其中收录党建期刊150多种、党建电子图书3000余册、党建报纸60余种、党建有声。在这里既可以看又可以听,为党员量身打造学习方案、精准党建内容、按需提供个性化定制服务,有利于实现便捷和高效化数字阅读学习云平台,有效地推动党建学习工作,拥抱“互联网”。

阅读形式多样化:

1.专属书架

支持个人手机号登录,记录用户的阅读行为并存入云端,支持跨产品阅读数据同步(博看党建云阅读专区、博看党建云阅读APP、博看党建云阅读微书屋)。

2.原貌版、文本版支持一键切换

原貌版:保留刊物图片、文字全貌,按目录、篇章整刊呈现;

文本版:提供复制粘贴功能。

3.扫码借阅

支持APP和微信扫描触摸屏及PC版产品二维码。微信扫码,在线阅读;APP扫码,下载离线阅读。

4.分享

支持资源(图书、期刊、资源、视频、活动)微信朋友圈分享。

5.答题测评

支持党建知识的答题自测、答题竞赛以及答题活动。

6.搜索

支持书名、标题、内容关键字精准全文检索,可快速查阅资源。

二、使用方法

注册机构账号:beihua

1.电脑端

步骤一:在浏览器中输入链接并打开,进入到博看党建PC版首页;在右上角的登录框中可以进行登录或新用户注册;

步骤二:进入到主页,您可以选择党讯、党书、党报进行资源的分类切换;

步骤三:选择您喜欢的某一个资源,点击“原貌版/文本版”,可以进入到阅读模式,每个资源都附带两个二维码,可以通过微信和APP进行在线阅读和下载;阅读模式中右侧的可以进行目录显示、全屏切换、翻页显示等操作。

2.APP端

步骤一:扫描二维码下载APP;

步骤二:注册“党建APP”,点“我”头像登录——新用户注册——手机号注册——机构校验,若已有账号可直接登录;

步骤三:进入到主页,您可以选择精选、党刊、党书、党报进行资源的分类切换;

步骤四:选择您喜欢的某一个资源,点击“原貌版/文本版”或者“开始阅读”,可以进入到阅读模式,每个资源都可以进行订阅和分享、下载工作;进入阅读模式后,可以进行目录显示、订阅、文本和原貌版切换、分享等操作。

3.微信端

步骤一:关注“北华大学图书馆”微信公众号,点击底部菜单“新生导航—翻到第二页—博看党建云阅读”;

步骤二:注册“党建微书屋”,点“我”头像登录——新用户注册——手机号注册——机构校验,若已有账号可直接登录;

也可以直接扫描二维码,点击右上角功能栏中“收藏“将书屋收藏到微信收藏夹中。

4.阅读大屏:

步骤:移步到南校区综合楼二楼马克思主义学院,找到博看智慧党建阅读4K屏,点击直接阅读或者用手机扫描带走阅读;阅读大屏的设备及资源预计在10月中旬后调试成功并正式投入使用。

目前我馆已正式开通博看党建云阅读平台,欢迎大家使用。

北华大学图书馆

2019年10月14日