当前位置: 首页>>资料室>>规章制度>>正文
马克思主义学院资料室规章制度
2019-04-01 08:12   审核人:

读者须知
1.凡到资料室阅览的读者必须持借阅证方可借阅。
2.要讲究文明礼貌,衣着整洁。
3.要遵守公共秩序和本资料室各项规章制度,服从图书资料室工作人员的正当管理。
4.要自觉维护资料室内安全,不得携带易燃易爆品进资料室。书库、阅览室以及高精密电脑设备场所严禁吸烟。
5.使用电脑的读者不准上网打游戏、聊天以及浏览与学科研究无关网页。
6.保持安静,请勿喧哗、吹口哨或制造其它噪音。
7.要爱护书刊资料及资料室内一切设施,遵守社会公德,不得在资料室内墙壁、门窗、桌椅上、乱涂、乱画,不得撕裁、污损书刊资料等。
8.自觉维护环境卫生,保持资料室内整洁,严禁随地吐痰,乱扔烟蒂纸屑、果皮、杂物等,不得将食物带入资料室内。
9.未经办理外借手续的书刊资料,不得带出资料室外。
10.读者要严格执行本资料室规定,违者视其情节轻重,认错态度的好坏给予批评教育、扣证、处以罚款乃至报请学校有关部门给予纪律处分。
11、欢迎读者提出意见、建议,协助本资料室做好工作。

(二)图书借阅规则
1、 本室图书资料供马克思主义学院教师、学生以及研究生借阅。
2、 借阅资料需征得资料室管理人员的同意,并认真填写借阅登记卡,履行借阅手续。
3、 在本室可借图书5册,借期为30天;杂志2册,借期为15天;报纸和人大复印资料只能在资料室阅读。
4、 所借资料到期必须按时归还,如到期需继续使用应办理借阅手续,只能续借一次。
5、 教师要爱护图书资料,不得任意在书刊上圈画,撕页或污损,如发现上述情况,按有关规定处理。

关闭窗口
相关文章
本类热门
本类推荐
  • 没有
本类固顶
  • 没有
  • 北华大学马克思主义学院 2019 版权所有 All Rights Reserved.