当前位置: 首页>>学生工作>>校园文化>>正文
马克思主义学院团委组织开展校内普法活动
2018-05-23 21:19   审核人:

5月22日晚,马克思主义学院在学院模拟法庭面向南校区学生组织开展校内普法宣传活动,旨在锻炼法学专业学生的学习宣讲能力,提高在校学生的法律意识。
  为展示法律事件就发生在我们身边,存在于日常生活之中,同学们采用情景模拟的方式向大家介绍了什么是“碰瓷”,并就该事件讲解其中蕴含的法律知识,告诫大家要树立正确的价值观,理性看待“碰瓷”。随后,同学们围绕“碰瓷”“被碰瓷”等话题展开了激烈讨论,对如何处理“碰瓷”有了一定的了解。为活跃气氛,现场还播放了一段“宋小宝碰瓷”的视频短片,并讲述了近期流传的“碰瓷”事件。同学们从现实案例中了解到“碰瓷”常用的手法,以及如何保护自己的人身与财产安全。
  活动结束后,同学们都深感法律安全是摆在我们面前的重要问题,在平时应做到遇事不冲动,警于思、慎于行,只有这样才能真正做到保障我们自身的安全。此次活动的开展不仅加强了大家的安全意识,还指出了日常生活中存在的安全隐患。大家纷纷表示要坚决杜绝不懂法带来的安全问题,在平时生活中也要不断学习法律知识来提高自身的遇到突发事件时的自救能力。