当前位置: 首页>>学团工作>>校园文化(旧)>>正文
我院举办2012年度优秀寝室及个人表彰大会暨“文明修身 从我做起”启动仪式
2013-04-18 14:57  

417下午,我院在文科楼117举办了:2012年度优秀寝室及个人表彰大会暨“文明修身 从我做起”启动仪式”。出席会议的有北华大学学生处处长宁述学、副处长李栋、副处长张玉明、马克思主义学院党委书记赵贵臣、院长刘小戈、办公室主任孙百军。

辅导员安志权主持会议。会上先后对18个优秀寝室、15个优秀个人进行表彰,并颁发奖状和桌子、鞋架、床单、拖布等奖品。校级优秀个人冯丹同学发表讲话。党委书记赵贵臣发表重要讲话,讲话以校内文件《》为依托,立足学院基本情况,制定切合学院学生实际的大学生文明修身活动方案。文明修身活动要坚持贯穿社会主义核心价值体系、服务大学生成长成才这一主线。加强正面教育和自我教育两项教育。发挥发挥学生党员和学生干部的先锋带头、和批评监督作用;团总支、辅导员的文明修身示范作用;校园文化的育人作用这三个作用。开展文明校园月、文明餐饮月、文明宿舍月、读书月活动四个主题月活动。要求每个学生做到五个一措施,即阅读一本养德修身书籍,参加一次以文明修身为主题的班会或团日活动讨论,为校园文明建设提一个建议或每人宣讲一个道德模范的事迹(参考全国道德模范评选表彰资料),每人参加一次院系或班级组织的文明校园等主题实践活动,每人写一份参加文明修身活动的心得体会。做到行为文明、语言文明、寝室文明、教室文明、网络文明、考试文明的“六个文明”。确保文明修身工程取得实效。

会议中我们还进行了优秀寝室风采展示和弟子规风采展示。学习国学经典《弟子规》是马克思主义学院的特色之一。熟练地背诵弟子规并不是最重要的,重要的是将国学经典的精髓植入生活中,养成良好的生活习惯。同学们将社会热点与弟子规中的文化相结合,以短剧的形式形象的表现出来,得到了热烈的掌声。

之后宁处长发表重要讲话,强调了“两点要求”,一是把创造良好的寝室环境融入自觉中,习惯养成文明寝室风气。二是把切实加强大学生思想道德素质作为学生工作的重中之重。从宁处长的讲话中我们看到了加强寝室卫生和加强大学生文明素质的重要,这也将是我院下一步工作的重点。

最后马克思主义学院2012年度优秀寝室及个人表彰大会暨“文明修身 从我做起”启动仪式”在一片热烈的掌声中落下帷幕,大会取得的圆满的成功。

作者:学办 来源:学办
上一条:我院举行2015级趣味运动会
下一条:马克思主义学院第二届辩论赛活动策划
关闭窗口
本类热门
本类推荐
  • 没有
本类固顶
  • 没有
  • 北华大学马克思主义学院 2019 版权所有 All Rights Reserved.