当前位置: 首页>>学生工作>>学生管理>>正文
马克思主义学院开展纪念改革开放四十周年主题社会实践活动
2018-10-10 21:14   审核人:

1   10月10日,马克思主义学院团委组织青年志愿者到吉林市昌邑区欣荣康复托老所开展以“忆四十年改革波澜、展青年时意气风发”为主题的社会实践活动,近60名青年志愿者参加了活动。
  活动中,志愿者们聆听了舒兰市劳动模范李平生先生和革命党员高老先生的宣讲。李平生结合自身的经历给青年大学生讲述了奋斗的过去,让青年学生感受在党的领导下老一辈人艰苦卓绝的奋斗精神和踏实奋进的工作作风。高老先生谈到了青年人努力的方向,引导同学们要热爱党、热爱国家、热爱工作,要身体健康、学习上进,“世界是你们的,未来是你们的,你们是革命的接班人,你们要做好青年。”
  青年志愿者给托老所的老人带来了丰富多彩的节目,有红歌、有快板、有演讲、有舞蹈、有河南豫剧,充分展示自己的才艺,为所有老人带来快乐和温暖。
  活动结束时,在场的老人、志愿者和全体工作人员共同高唱《没有共产党就没有新中国》、《团结就是力量》等歌曲。
  托老所负责人表示,感谢学校组织大学生开展这样的活动,感谢志愿者带来这么精彩的节目,老人们特别开心,欢迎大学生志愿者经常来。学院负责人表示,本次活动以纪念改革开放四十周年为契机,引导青年学生坚定理想信念,提高服务本领,做新时代合格优秀大学生。

上一条:马克思主义学院筑梦课堂开展“十九大之青年说”主题学习活动
下一条:马克思主义学院(法学院)启动“学习筑梦”行动
关闭窗口
本类热门
本类推荐
  • 没有
本类固顶
  • 没有
  • 北华大学马克思主义学院 2019 版权所有 All Rights Reserved.