当前位置: 首页>>学生工作>>学生管理>>正文
马克思主义学院(法学院)启动“学习筑梦”行动
2018-05-22 21:24   审核人:

按照中共吉林省高等学校工作委员会下发的《吉林省大学生“学习筑梦”行动方案》要求和学校党委开展“学习筑梦”行动的目标,马克思主义学院(法学院)于5月16日正式启动了“学习筑梦”行动。
  学院共建立了两个学习课堂,组建了教师导师团和学生骨干团,将通过专题讲座、理论研讨、座谈交流等方式,对全院青年学生进行以习近平新时代中国特色社会主义思想为主要内容的学习和交流。
  学院共建立了12个学习园地,设立了每周更新的墙报阵地和每日更新的网络阵地,做好传播党的理论创新成果,实现提升学生自我教育的常态化。
  学院共建立了74个学习小组,营造每人都是“理论宣讲员”的氛围,以寝室为单位,每日通过寝室白板进行理论学习分享,实现新思想入眼、入脑、入心。
  学院负责人表示,今后将围绕省高校工委和学校党委对学习课堂、学习园地、学习小组提出的要求,不断完善“学习筑梦”的相关建设,切实实现立德树人的根本任务。

上一条:马克思主义学院开展纪念改革开放四十周年主题社会实践活动