当前位置: 首页>>本科教学>>教学信息>>正文
致2019届全体毕业生的一封信
2019-06-18 20:02   审核人:

亲爱的2019届毕业生:
   你们好!
   孟夏花木盛,桃李分外香!毕业的钟声已悠然敲响,你们即将结束大学生活,带着母校的美好祝福,告别北华,踏上人生新的征程。回首往事,你们走进北华的记忆历历在目;而如今,你们已学业有成,羽翼渐丰。看着你们即将背上行囊,离开熟悉的美丽校园,去开拓一片属于自己的天空,我们既感自豪又生留恋。短暂的大学生活,你们与北华共成长,你们的身上已经深深烙下北华的印记。
  为给母校留下欣慰,给学弟学妹树立榜样,希望你们离别时,“立德于心,尽责至善”,共同建设和谐平安校园!为此,学校团委、学生会向全体2019届毕业生发出如下倡议:
  1.积极进取,让青春在这瞬间定格。继续保持良好的精神状态,认真完成毕业设计等学习任务,以优异的成绩,圆满完成大学学业。离校前按规定办理好一切离校手续,站好在校的最后一班岗,向老师、同学、学弟学妹展示一个积极向上的毕业生形象,为庆祝学校组建20周年暨办学传承113年献礼。
  2.畅舒情怀,让些许遗憾风轻云淡。积极与师长和同学交流,畅谈自己未来的发展。四年的朝夕相处让你们彼此了解,不需要悲壮的道别,相视而笑,更能明白青春的飞扬与无忌;给师弟师妹传授自己的经验,让他们能够在今后的日子里更好的学习和生活,这是需要你们传承的责任;为母校的建设和发展留下自己的建议,让母校又好又快的发展,是每一位北华学子的最大心愿。
  3.牢记师恩,真诚地向老师们表示感谢。大学四年是老师让你们从幼稚走向了成熟,从依靠走向了独立,在即将告别母校之际,建议你们向所有的师长道一声诚挚的感谢,感谢老师四年的培养和教育。常怀感恩之情,回报母校和恩师。
  4.尽己所能,给校园增添自己的最后一抹色彩。积极开展有意义的活动,为学校做一些实实在在的事情,尽己所能为母校增光添彩。一份捐赠便是一份希望,让你们奉献一份爱心,温暖一个心灵。希望广大毕业生们能将自己不便带走的衣物、书籍等捐赠出来,送给最需要的同学,让他们能够和你们一样正常的学习,不为生活顾虑重重。让你们行动起来,为贫困的学生尽一点绵薄之力,你们即将离去,带不走的是那沉甸甸的情怀与眷恋。
  5.文明离校,用愉悦的心情开始新的生活。自觉遵守校规校纪,爱护一切公共设施,不在校园内喧哗吵闹,不影响其他同学的正常学习和生活,争当文明离校楷模。加强自我保护意识,做好防盗防骗,提高警惕,保管好自己的贵重物品。
  6.永远铭记,我们是血脉相通的北华人!薪火相传几十载,母校给了你们拼搏的豪情与无限的感念。你们要牢记“崇德尚学 自强力行”的校训,无论身在何处,都将代表着北华大学,你们既要发挥优良的传统,又要把握时代的脉搏,锐意进取、开拓创新,在新的工作岗位上创造出新的业绩,为母校争光添彩。
  新的征途即将开始,希望你们无论走到哪里都要记住你们的母校——北华大学。在这个温馨的家园,有像父母一样关怀着你们成长的老师,有与你们朝夕相伴的同学、朋友。希望你们在新的环境中,“遵道为人,修身齐家”,勇于承担社会责任,彰显爱心和奉献;希望你们以健康的人格和正确的心态,从容面对未来社会激烈的竞争与挑战,把奉献社会作为不懈追求的优良品德,在实现中华民族伟大复兴的历史征程上谱写出更加辉煌的青春乐章。
  沧海横流,方显英雄本色。衷心祝愿2019届全体毕业生,在未来的日子里,一帆风顺,鹏程万里!

 

上一条:马克思主义学院18-19-2期末考试安排表
下一条:关于做好2019年下半年(第56次)全国计算机等级考试工作的通知
关闭窗口
相关文章
本类热门
本类推荐
  • 没有
本类固顶
  • 没有
  • 北华大学马克思主义学院 2019 版权所有 All Rights Reserved.