当前位置: 首页>>本科教学>>教学信息>>正文
马克思主义学院社会学系举办毕业生考研与职场经验分享会第三期在线直播活动
2018-05-14 21:17   审核人:

5月11日晚,马克思主义学院社会学系党支部策划的系列在线直播节目《社会学系毕业生考研与职场经验分享会》第三期如期举行。
  本期邀请到的嘉宾是我校马克思主义学院社会学系2011届毕业生、北京大学城市与区域规划2015届硕士毕业生、北京思享广告有限公司数据研究总监王沛。王沛讲座的主题为“仰望星空,砥砺前行”,他结合自己的考研与职场经历,分别从读研意味着什么、北上广该热爱还是逃离、职场艰辛路在何方三个方面细致地介绍了自己的读研期间的收获,在大城市工作的得失,以及自己的职业选择及对所从事的行业和职业的认识和思考,整个讲座内容丰富,对在校生毕业后去向的选择、对初入职场的毕业生们都有很高的借鉴价值。
  讲座中,王沛向社会学系学生们提了几点建议:自己要清楚自己是否被认可,首先取决于你创造的价值;只要给别人打工,你获得的就会远远高于你创造的;想要升职加薪,就先帮你的老板升职加薪;若想在变化的职场世界中迅速成长,就要主动学习、主动承担。他还以三句话与同学们共勉:志当存高远、积跬步以至千里,今日事今日毕。