当前位置: 首页>>本科教学(旧)>>教学信息>>正文
《中学政治课说课技能培养》讲座
2011-05-31 20:05  

为了培养具有过硬实践教学技能和良好政治素养的思想政治教育专业师范生,切实提高了高等师范教育教学的质量,2011年5月20日,马克思主义学院特别邀请了吉林市第二中学的优秀教师、教学骨干刘翠萍老师,为08、09级同学们做了《中学政治课说课技能培养》的讲座。参加讲座的还有学院副院长周玉梅、学生工作办公室主任安志权及专业课程教研室全体教师。
近年来,在师范类毕业生就业竞聘实践中,说课已经成为中学招聘人才的主要形式之一。注重对学生的说课技能培养,对夯实学生的职业技能基础,提高职业竞争能力具有重要意义。刘翠萍老师从说课题、说教学目标、说教材、说教学重点与难点、说教法、说学法、说教学过程设计、说理论联系实际等具体环节,以及说课应注意的事项等方面做了生动务实的讲解。受到了同学们的热烈欢迎。
通过这次讲座,进一步推进了教育职业能力训练教学的发展。

作者:刘丽霞 来源:专业课程教研室
上一条:教务处来我院检查开学初教学工作
下一条:我院2011至2012学年第一学期公共选修课选课工作结束
关闭窗口
相关文章
本类热门
本类推荐
  • 没有
本类固顶
  • 没有
  • 北华大学马克思主义学院 2019 版权所有 All Rights Reserved.